Бурильные трубы

2 товара

Купите бурильные трубы по реальной цене

В Торговом Доме «Невотекс» Вы можете приобрести бурильные трубы для нефтяных скважин за разумные деньги.

ТД «Невотекс» занимается реализацией продукции для нефтяников и газовиков с 2000 года. За более чем два десятилетия плодотворной работы мы успели накопить бесценный опыт в организации поставок всех разновидностей производимого для нефтегазодобывающего сектора экономики трубопроката. Благодаря этому мы в состоянии решать самые сложные задачи по подбору комплектующих под конкретные условия эксплуатации и их транспортировке в любой регион страны.

У нас адекватный прайс благодаря тому, что мы напрямую работаем с производителями, в том числе «СинТЗ» (Каменск-Уральский), «ТагТЗ» (Таганрог) и «АзТЗ» (Сумгаит, Азербайджан), а также предприятия из КНР.

Доставляем во все регионы РФ и многие страны ближнего зарубежья. Время ожидания от отгрузки до получения заказчиком — от 3 до 15 суток. Подобных показателей мы добились за счет стабильных многолетних отношений между транспортно-логистической службой компании и крупными железнодорожными и автомобильными перевозчиками России и ряда соседних государств. Срок доставки в первую очередь зависит от месторасположения конечного пункта маршрута.

Мы строго контролируем качество! Всю предлагаемую к продаже продукцию перепроверяем дважды: при закупке и перед отгрузкой. Контроль проходит каждая единица товара. Также, не стоит забывать, что металлопродукцию распространяются гарантии завода-производителя.

В наличии имеются наиболее популярные марки стальных бурильных труб:

  • СБТ 89 х 9,35 (IEU, ЗП 121-68, NC38/G105);
  • СБТ 127 х 9,19 (IEU, ЗП 162-95, NC50/G105).

Как купить бурильные трубы?

Для того чтобы начать переговоры о заключении сделки можно:

  • позвонить по телефону +7 (343) 287-00-35;
  • нанести визит в екатеринбургский офис по адресу улица Заводская, дом 77;
  • написать в WhatsApp;
  • связаться по Telegram;
  • отписаться на электронную почту;
  • сделать заказ прямо на сайте.

Затем мы с Вами:

  • Подробно обсудим детали и нюансы заказа и определим точный состав поставляемой партии.
  • Примем удобное для Вас решение о способе оплаты. Возможные варианты: полная / частичная предоплата, отсрочка платежа.
  • Согласуем детали контракта и сроки поставки.
  • Заключим договор.

Далее Вам останется только ждать, пока отправленный ТД «Невотекс» металлопрокат прибудет в пункт назначения.

В случае, если Вам требуется консультация эксперта, наши сотрудники охотно окажут Вам содействие. Мы готовы подобрать трубопрокат исходя из Вашей специфики и пожеланий с учетом действующих требований нормативно-технической и регламентирующей документации.

Звоните +7 (343) 287-00-35 и наши менеджеры помогут Вам приобрести товар на приемлемых условиях.

Основы нефтеразработки

Разработка подавляющего большинства нефтегазовых месторождений в Российской Федерации осуществляется методом бурения скважин с последующим выкачиванием из них нефти, путем создания в нефтеносном пласте избыточной компрессии.

Так как глубина залегания нефтегазоносных горизонтов в месторождениях Западной Сибири, Поволжья, Башкирии и Татарстана, как правило, более километра, а скорость продвижения вглубь 1-3 метра в час, период от начала работ до их завершения составляет от нескольких месяцев до двух-трех лет.

Нельзя не отметить, что с появлением высококачественного оборудования из сверхпрочных материалов темпы проходки во втором десятилетии XXI века заметно возросли. В ряде единичных случаев средняя скорость продвижения за рейс (непрерывный забой без замены долота) в России достигает до 40 метров в час и более, а пройденное без смены комплекта расстояние — до километра. На практике таких показателей достичь удается крайне редко. В целом обустройство новой скважины иногда занимает, как уже сказано ранее, несколько лет.

При проходке в собранную и погруженную в ствол шахты сборку закачиваются «промывочная жидкость» — сложный многокомпонентный конгломерат состоящий из разнообразных суспензий, эмульсий, и растворов на основе тонкодисперсных, пластических глин с минимальным содержанием песка. Он приспособлен для решения сразу множества задач:

  • передачи гидравлического импульса;
  • промывки, охлаждения, смазки и антикоррозионной защиты забойного инструмента;
  • смягчения вибрации и трения о шахту;
  • вымывания на поверхность шлама — выбуренного и раздробленного камня;
  • компенсации давление в пласте;
  • формирования фильтрационной корки по границам отверстия;
  • защиты от осыпей и обвалов;
  • качественного вскрытия продуктивных горизонтов;
  • предотвращения осложнений, таких как дифференциальный прихват, поглощение, нефтегазопроявления и так далее;
  • получения сведений о геологической структуре разреза.

Разрушение горной породы осуществляется забойным инструментом ударного действия. До 90 процентов разработок в РФ производится методом шарошечного бурения. Применяемое при этом шарошечное долото снабжается несколькими «шарошками», которые закрепляются в «цапфах» на подшипниках. Рабочая зона шарошек оснащена сменными вставными сверхвысокопрочными твердосплавными или фрезерованными породоразрушающими зубьями, дробящими камень.

Бурильные трубы для нефтяных скважин

Для того чтобы обеспечить кинетическую и гидравлическую связь долбильного приспособления с буровой установкой предназначены бурильные трубы.

С их помощью проводят бурят вертикальные, боковые, наклонные, горизонтальные стволы, а также выполняют различные сервисные операции по техобслуживанию.

Основные функции данного класса трубного проката:

  • Передают момент вращения по связке вниз на дробильное устройство;
  • Закачивают в выработку «промывочную жидкость»;
  • Вымывают наверх шлам;
  • Придают дополнительную силу ударам дробящего приспособления.

Общее описание

Связываются между собой в единое целое с помощью высаженных замков с конической замковой резьбой треугольного или трапецеидального профиля, что поддерживает хорошую трансмиссию энергии долбильному устройству и дает возможность быстрого свинчивания-развинчивания. Чтобы повысить надежность конструкции, применяют утолщение внутренними, либо наружными высадками.

Для противодействия коррозии сверху на них наносится консервационно-защитное покрытие — бесцветный лак. Резьба при хранении и консервации покрывается антикоррозионной смазкой и на нее навинчиваются защитные колпаки.

Существует жесткая классификация по функциональному назначению и области применения. Используются сразу несколько разновидностей, существенно различающихся по функционалу и техническим характеристикам.

Ведущие бурильные трубы (ВБТ)

Размещаются на самом верху и предназначены для перенаправления кинетической энергии вращателя. Выполняются в квадратном (ВБТ-К) или шестигранном (ВБТ-Ш) поперечном сечении, что позволяет максимально эффективно передавать дальше по цепочке крутящий момент вращателя. Испытывают значительные динамические нагрузки, из-за чего к ним предъявляются повышенные требования по надежности.

Муфтовый резьбовой конец ВБТ подсоединяется к вертлюгу буровой установки, а ниппельный — с колонной.

Помимо монолитных используются спаренные ведущие бурильные трубы (ВБТС). Они состоят из верхнего и нижнего блоков, соединяемых особым резьбовым соединением, гарантирующим точное совпадение граней поперечного сечения.

Бурильные трубы (обычные)

Промежуточное звено, служащее для трансмиссии механического усилия, а также прокачки технологической смеси вниз или измельченной разрушенной породы вверх. Либо цельнотянутые из стали, либо изготовленные из подвергнутых термической обработке сплавов алюминия.

Стальные бурильные трубы (СБТ)

Относятся к категориям обычных (промежуточных) или универсальных. Комплектуются приварными высаженными наружу замками.

Бывают:

  • толстостенные (ТБТ);
  • универсальные (ТБСУ);
  • облегченные (ТБСО);
  • специальные.

Диаметр варьируется от 60 до 168 мм. В настоящее время в нефтедобывающей промышленности более всего востребованы размеры от 89 до 168 мм.

Толщина стенок от 4,75 до 11 мм.

Классы прочности «Д», «К», «Е», «Л», «М».

Утяжеленные бурильные трубы (УБТ)

Являются важной составляющей Компоновки Нижней Части Бурильной Колонны (КНБК). Они придают КНБК устойчивость, и за счет большой массы формируют добавочную компрессию на разрушаемый скальный грунт. Непосредственно сообщают ударному орудию вращающие и продольные импульсы. Соответственно, должны хорошо переносить знакопеременные динамические напряжения.

В силу того, что даже небольшое смещение в сторону создает угрозу обрыва дробильного снаряда, его положение необходимо центрировать и калибровать. УБТ обеспечивают точность маршрута в заданном направлении (горизонтальном, вертикальном, наклонном), предотвращая искривление проема и разрушение дорогостоящей техники. Поэтому они могут именоваться «направляющими бурильными трубами» (соответствующий акроним — НБТ).

По способу производства делятся на «цельные» и «сборные горячекатанные».

  • «Цельные» выковываются из одной заготовки с последующей механической обработкой.
  • «Горячекатанные» получают горячей прокаткой. По аналогии с бурильным замком они комплектуются навинчиваемыми на концы «переводниками». Для обеспечения соединения внутри них нарезается резьба.

Бывают:

  • немагнитные (НУБТ);
  • сбалансированные (УБТС);
  • сбалансированные немагнитные (УБТСН).

Выпускаются как с круглым, так и с квадратным профилем.

Вырезка по контуру спиральных выемок существенно уменьшает площадь контакта при незначительном снижении веса, что значительно снижает риск дифференциального прихвата.

Стандартная длина УБТ от 4,5 до 9,5 м.

Диаметр утяжеленных бурильных труб находится в интервале от 73 до 299 мм.

Отличаются большой толщиной стен — от 16 до 89 мм и более.

Изготавливаются из высокоплотных сплавов стали с группами прочности «Д» или «К».

Для направляющих бурильных труб регламентируются отклонение от прямого направления.

Диаметр (мм) Отклонение на 1 м (мм)
33,5 - 89 0,7
108 - 146 ≤ 1,0

Поставляются комплектами. В каждый обязательно входит одна наддолотная и вспомогательные трубы.

Трубы бурильные геологоразведочные

Отдельная категория изделий для прохождения геологоразведочных шурфов. Их цель — определить наличие и концентрацию полезных углеводородов. На основании сведений геологоразведки делают заключение об экономической перспективности добычи полезных ископаемых. Принципиально методики прохождения разведочных шурфов и эксплуатационных отличаются незначительно. Следует отметить лишь более узкий размер буримого отверстия и, соответственно, самой трубы. Как правило, ее ширина менее 6 сантиметров.

Стандартизация

Действующие в современной добывающей промышленности нормативы сформировались еще в прошлом столетии и оформлены в виде ГОСТ-ов:

  • 631-75;
  • 50278-92 — бурильные трубы с приварными замками;
  • 27834-95 — приварные замки;
  • 16350-80 — районирование и климатические факторы;
  • 7909-56 — недействующий регламент исключительно на геологоразведочные бурильные трубы.

Так же актуальны нижеследующие ТУ:

  • 14-3-1571-88.

Общепризнанным в мире стандартом считается спецификация «API Spec 5DP», разработанная Американским Институтом Нефти (American Petroleum Institute), крупнейшим международным учреждением, разрабатывающим стандарты для нефтегазовой отрасли со штаб-квартирой в Вашингтоне (административный округ Колумбия, США).

Также важнейшим регламентирующим документом для нефтегазодобывающего сегмента экономики государства является спецификация ISO 11961, созданная Международной Организацией по Стандартизации (International Organization for Standardization) — интернациональной неправительственной структурой со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария).

Маркировка

Вся готовая металлопродукция снабжается сопроводительными документами и маркируется клеймлением, а также нанесением надписей и цветовых полос краской. В маркировке указываются значимые параметры изделия, его уникальный идентификационный номер и дата выпуска.

Специалисты Торгового Дома «Невотекс» настоятельно рекомендуют при покупке тщательно сверять параметры, указанные на клейме с сопроводительной документацией.

Испытания

После выпуска предприятие-изготовитель устраивает комплексные испытания. Предлагаемые нами к продаже трубы прошли полный комплекс проверок и признаны пригодными к эксплуатации.

Также помимо заводского тестирования для проверки на герметичность на проверочных стендах проводятся дополнительные гидроиспытания. Испытуемые трубы признают годными если после 15-30 секунд под высоким давлением не появилось признаков течи или потения.

Советуем купить бурильные трубы для нефтяных скважин в ТД «Невотекс»

Высококвалифицированные специалисты компании с огромным опытом торговых операций в нефтедобывающей отрасли помогут Вам подобрать необходимый трубный прокат за оптимальную цену. Они легко решат транспортно-логистические проблемы и организуют доставку в любую точку Российской Федерации и ближнего зарубежья.

Смело набирайте +7 (343) 287-00-35 — мы уже ждем Вашего звонка!